ItalianoEnglish
Chi siamo

Wir heissen Sie herzlich Willkommen auf der Homepage des Restaurants La Piruetta!

Seit Juni 2001 wird das Restaurant La Piruetta von der Familie Napoletano geführt.

Maurizio ist hauptsächlich an der Front tätig, während seine Frau Luana, sich um die Buchhaltung und die drei gemeinsamen Kinder kümmert.

Nach Abschluss der Hotelfachschule, in seinem Heimatort Italien, hat Maurizio einige Zeit im Service gearbeitet. Danach hat er beschlossen, seine Berufskenntnisse im Ausland zu verbessern. Bevor er ins Engadin gekommen ist, hat er im Parc Hotel Rovio, im Hotel Lago di Lugano, in der Villa Margherita Relais Chateau, gearbeitet. Im Engadin hat er im Winter auf der Diavolezza, im Hotel Chesa Guardalej (jetzt  Giardino Mountain) und schlussendlich 3 Jahre im Hotel Klarer in Zuoz gearbeitet.

Luana ist im Engadin aufgewachsen und hat nach der Handelsschule ein Praktikum als Receptionistin gemacht. Danach hat sie 5 Jahre lang in verschiedenen Hotels in der Schweiz und Italien gearbeitet. Im Tessin wollte sie andere Berufserfahrungen sammeln und ist so ins Bankgeschäft eingestiegen. Nach 2 Jahren im Authorisationsbüro des Visacard Centers ist sie zurück ins Engadin und hat bis 2001 bei der Graubündner Kantonalbank gearbeitet.

Unser Team ist uns seit vielen Jahren treu, und setzt sich wie folgt zusammen:

Küche
Chef : Giuseppe Sità aus Kalabrien aber im Veltlin sesshaft.
Hilfkoch : Carlos Quadrado, aus Portugal, neu im Team


Service
Milena Sciaini direkt vom Comer See.
Tatjana Negrini aus der Val Malenco

Im 2014 hat sich Maurizio ein langjähriger Traum erfühlt und hat mit der Unterstützung von Luana die Moritz Gelati GmbH gegründet.

Die MORITZ GELATI GmbH produziert authentisches italienisches Eis mit Engadinermilch und 100% natürlichen Aromen. Mittlerweile sind bis zu 30 Sorten, je nach Saison, im Sortiment.

Der Verkauf erfolgt im Restaurant La Piruetta, wo mann das Eis direkt vor Ort, auf der schönen Terrasse geniessen kann. Man kann das Eis auch Portionsweise nach Hause nehmen.

Sie können uns Eis auch in folgenden Betrieben probieren:
  • Landgasthof Meierei, St. Moritz
  • Hotel Restaurant Lej da Staz, Celerina
  • Hotel Misani, Celerina
  • Hotel Monopol, St. Moritz
  • Mini Golf, St. Moritz
  • Belavista , Surlej
  • Chioschetto, Maloja
  • Ristorante Il Caravaggio, Pontresina
  • Pizzeria Sper l’En, Samedan
  • Restaurant Promulins , Samedan
  • Migrolino, Samedan
  • Hotel Suisse, Poschiavo
  • La Rösa, Poschiavo